7 июня 2013 г.

Penne panna prosciutto e piselli

Снова хочу поделиться с вами одним простым рецептиком....сегодня это Паста со сливками, ветчиной и горошком.


Ингредиенты:
Макароны (как же без них), ветчина 150 гр., сливки 100 гр., горошек 1 баночка, лук, белое вино 50 гр., оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Готовится это блюдо очень быстро, максимум 20 мин., отличный вариант на ужин, после доооолгого рабочего дня.

Итак, начнем.
На сковороду к горячему оливковому маслу добавляем нарезанный кубиками лук, жарим 2 мин., добавляем горошек со своим соком (если сока недостаточно, можно добавить немного воды), тушим минут 5, затем вливаем белое вино. Тушим до практически полного испарения вина. Следующий этап - добавляем сливки, солим и перчим. Когда сливки обретут кремовую консистенцию (около 10 мин.)  добавляем кубики ветчины, которые были немного поджарены на отдельной сковороде. Все ингредиенты перемешиваем и к ним высыпаем готовые макароны, оставляем томиться на мелком огне максимум на минуту.
Сервируем и немного присыпаем пармезаном.


И вуаля! Наш ужин готов :)

Всем вкусной пятницы!



Комментариев нет:

Отправить комментарий