27 декабря 2013 г.

Fagottini ai broccoli e ricotta

Ciao a tutti! 

У нас уже прошло Рождество...с подарками и застольями, сегодня мы отдыхаем от праздников, точнее, от еды :) Но так как в "христианском мире" еще все в ожидании праздников, хочу поделиться рецептом отличной новогодней закуски - 
Конвертики с брокколи и творогом. 


Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста;
200 гр. брокколи (для тех кто не является фанатом брокколи, этот ингредиент можно заменить на шпинат, получится более нежный и легкий вкус);
200 гр. творога;
200 гр. фарша (микс свинины и говядины);
120 гр. картошки;
1 яйцо;
20 гр. сливочного масла;
соль, перец по вкусу.

Первым делом варим овощи (картошку в мундире и брокколи), когда овощи готовы, нарезаем картошку на мелкие кубики (предварительно ее очищаем от кожицы), брокколи на маленькие кусочки, до консистенции паштета. Затем на разогретую сковороду кладем сливочное масло и фарш, поджариваем до готовности. Добавляем к фаршу брокколи и картошку, солим и перчим, оставляем на протушку 3-5 мин. Делаем наполнитель для наших конвертиков - смешиваем фарш, брокколи и картошку с творогом. Нарезаем лист слоеного теста на квадратики 6*6 см. В середину квадрата выкладываем нашу начинку и складываем тесто конвертиком. Готовые конвертики смазываем желтком и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 мин.


В результате получаем отличную легкую закуску для новогоднего стола :)

Всех с наступающими праздниками! Buon capodanno!




Комментариев нет:

Отправить комментарий