5 декабря 2013 г.

Muffin con il cuore cioccolato


Привет всем! 

В воскресенье к нам на кофе приходили гости. Как всегда совсем неожиданно :) пришлось быстренько придумать сладкое...выбор пал на Маффин с шоколадным сердцем.


Ингредиенты:
Для шоколадного сердца:
50 гр. черного шоколада;
50 гр. жидких сливок (или сметаны);
50 гр. сахара.

Для маффин (11 штук):
250 гр. муки;
200 гр. молока;
150 гр. сахара;
60 гр. подсолнечного масла;
1 шт. яйцо;
2 ст.л. какао;
1 ч.л. соды, погашенная соком лимона.

Сначала готовим сердечки. 
На "водяной бане" растапливаем шоколад, к нему добавляем сливки и сахар. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Выливаем наш шоколадный крем в форму для льда и ставим на 30 мин. - 1 час в морозильник (в зависимости от мощности заморозки).

Когда сердечки замерзнут, приступаем к приготовлению маффин.
Смешиваем в одной мисочке все сухие ингредиенты (мука+сахар+какао), в другой мисочке все "мокрые" ингредиенты (масло+молоко+яйцо). Соединяем содержимое двух ёмкостей и быстро перемешиваем, добавляем погашенную соду.
Форму (для маффин или кексов) заполняем тестом на половину, затем кладем наше шоколадное сердце и снова добавляем тесто почти до краев формы.
Ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 мин.


Buon appetito i miei ghiottoni!

  



2 комментария:

  1. Свою trattoria не пора открывать? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миша, уже подумываю...вот только больше склоняюсь к pasticceria :)

      Удалить