29 ноября 2013 г.

Pollo con olive


Привет всем!

Вчера мне захотелось приготовить на ужин что-то необычное...открыла свою кулинарную книгу, просмотрела....и вот она идея для ужина - Курица с оливками. 


Рецепт оказался простым с минимумом ингредиентов:
6 куриных тушек;
100 гр. зеленых оливок;
100 гр. белого вина (я всегда покупаю в картонной упаковке, самое дешевое :));
1 ст.ложка муки;
2 дольки чеснока;
Оливковое масло, соль, перец и розмарин.


Ок, приступим.
На оливковом масле подрумяниваем дольки чеснока к ним выкладываем курицу, жарим мясо около 10-15 мин. до образования бежево-розовой корочки. Затем вливаем вино, солим, перчим, розмариним :) и добавляем половинки оливок. Когда вино практически испарится, добавляем полстакана воды и закрываем крышкой. Наша курочка должна тушиться на небольшом огне около 40 мин. (в процессе тушки контролируем мясо и добавляем воду). 
Когда мясо готово, в наш водянисто-оливковый соус добавляем 1 ст.ложку муки для густоты, тушим еще 2 мин. и выключаем огонь. 

Блюдо готово. Курочка получается сочной и с легким привкусом вина.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий