26 ноября 2013 г.

Cheesecake con lampone


Привет друзья! 
У нас наступили первые холода, ночью даже минусовая температура....брррр, хочется тепла... 
Мои любимый зимний напиток, чай с лимоном. И к чаю обязательно слаааденькое :), например, cheesecake с малиной.
Готовиться быстро и просто. 

Ингредиенты:
500 гр. творога (лучше творожной массы);
150 гр. сливочного масла;
200 гр. маргаринового печенья;
100 гр. йогурта;
100 гр. сахара;
1 шт. яйцо;
Малина, ваниль, желе (лучше малиновое).


Готовим основу cheesecake. 
Печенье разбиваем в блендере до мелкой крошки. Растапливаем масло и смешиваем с печеньем. Выкладываем полученную смесь в форму для торта, устеленную бумагой для выпечки. Наша основа готова, ставим ее в холодильнике на 30 мин.

Приступаем к подготовке тортика. 
Смешиваем творог, йогурт, сахар и яйцо с помощью миксера до кремового состояния. Добавляем ваниль. У нас должна получиться смесь напоминающая густую сметану.
Далее выливаем эту смесь на нашу основу и ставим все выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 40-60 мин (до румяной корочки) 

Тем временем подготавливаем желе....как? читаем на упаковке :)

На готовый остывший тортик, выкладываем малину (или любой другой фрукт) и заливаем желе, ставим тортик в холодильник и через 30 мин. дегустируем.

Всем приятного чаепития!





4 комментария: