6 ноября 2014 г.

Halloween уже прошел, а я только сейчас делюсь с вами новым рецептом сладкого - 
Запеканка из тыквы (Casseruola con zucca)

Хотя, впереди еще остаток осени и целая зима, что бы попробовать эту вкуснятину. 
 Ловите рецепт и всем приятного аппетита :)



Ингредиенты:
300 гр. тыквы
1 ст.л. меда (сахарной пудры)
1 яйцо
3 ст.л. молотых орехов
2 ст.л. молотых сухарей
1 ч.л. корицы

Приготовление:
1. Нарезаем мякоть тыквы кубиками и запекаем (или отвариваем) (рис.1). Из приготовленной тыквы делаем пюре. 
2. В тыквенное пюре добавляем желток яйца (в моем случае, 2 маленьких яйца) и мёд (или сахарную пудру), все хорошо перемешиваем (рис.2)
3. Добавляем к пюре молотые орехи (орехи прежде чем молоть, лучше немного поджарить), молотые сухари и корицу (рис.3), снова все перемешиваем.
4. Белок яйца взбиваем до пенистого состояния и, медленно перемешивая, вводим в наше пюре. 
5. Форму для выпечки (советую использовать форму небольшого размера, тогда запеканка будет выше, чем моя :)) кладем бумагу и смазываем ее растительным маслом. В форму заливаем пюре (рис.4)
6. Выпекаем запеканку около 45 минут на 180 градусах.
Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой. 
И вуаля....вкусно и полезно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий