20 мая 2013 г.

Pasta con le melanzane

Итальянская кухня известна и популярна во всем мире. Она как синоним к словам "вкусно" и "полезно". Обрела своих поклонников благодаря оригинальности и легкости в  приготовлении.
Теперь и я в их числе :) и хочу поделиться с вами простыми итальянскими рецептами на каждый день.
Моим помощников в освоении новой кухни стала кулинарная книга  в картинках (подарок сестры Але) 


Все рецепты легки и быстры в приготовлении, состоят из недорогих ингредиентов, которые можно без проблем купить в украинских супермаркетах.....единственное исключение - сыр пармезан, но без него никак не обойтись.

Вчера первый раз готовила Пасту с баклажанами. 
Рецепт. 
Макароны, баклажан (1 шт), лук (1 шт), белое вино ( 50 гр), оливковое/подсолнечное масло, томатная паста (1 пакетик), соль, перец. 

Режим мелко лук, поджариваем совсем немного (важно чтобы он оставался светлым), вливаем вино, тушим до испарения вина. Добавляем баклажан нарезанный кубиками, тушим 2 мин., добавляем немножко воды и закрываем крышкой. Продолжаем тушить до готовности баклажан. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу, и продолжаем томить еще 5 мин. Сваренные макароны высыпаем в готовый соус, перемешиваем и оставляем на мелком огне на одну минутку. 
Ну вот и все Pasta con le melanzane готова. 

Итальянцы едят это блюдо без пармезана (редкое исключение), но я не итальянка....вот и добавила немножко вкусного сыра.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Выглядит очень аппетитно, приготовлю обязательно. Кстати, я как настоящая неитальянка кладу пармезан во все виды пасты и в таком количестве, что этим шокирую аутентичных итальянцев ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Помню я глаза Макса, когда ты три ложки пармезана в пасту высыпала.....:))

    ОтветитьУдалить