28 мая 2013 г.

Spaghetti con le cozze e le vongole

Как-то у нас совсем грустно....холодно (вчера было +13) и дождливо :( 
Лету хорошо в Украине и в Италию оно приходить не хочет.  
Вчера вечером Але неожиданно решил организовать ностальгический ужин по лету.
Мы отправились в супермаркет, купили спагетти, моллюски и мидии, и начали ностальгировать...
Паста с мидиями.
(обещала делиться с вами простыми рецептами, но уж очень хочется рассказать как готовить вкуснатищу с мидиями, рецепт для специальных ужинов)
Ингредиенты:
Спагетти, мидии, оливковое масло (2 ст.ложки), чеснок (2 зубчика), белое вино (50 гр), перец, сухая петрушка.

Мы купили свежие мидии, но их всегда можно заменить на свежемороженые морепродукты....хотя вкус немного теряется :(
Мидии кладем в холодную воду на 15 мин., затем нагреваем сковороду и выкладываем на нее наши мидии, ждем когда они откроются. Как только это чудо произошло, выключаем огонь (в сковороде должна появиться сок от мидий, его не выливаем, оставляем для соуса). 
На другой сковороде поджариваем чеснок (целые зубчики) на оливковом масле 3 минуты, затем добавляем наши мидии с соком, вливаем вино и притрушиваем петрушкой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 мин.  
Готовые спагетти добавляем к мидиям, перемешиваем, держим на огне 2 мин.

Все, наше блюдо готово :)  


Buon appetito!


2 комментария:

  1. Эх, с такой погодой можно ностальгировать каждый вечер :) Приезжайте в Украину!

    ОтветитьУдалить
  2. Слышала на родине штормовое предупреждение....эт к вам наша погода в гости идет меееедлиными шагами!

    ОтветитьУдалить