24 января 2014 г.

Involtini di pollo

Привет всем!

Последнее время у меня появились два новых увлечения: мода и кухня (конечно же, не последнюю роль в этом сыграла Италия)...мой день начинается с новостей на модных сайтах и заканчивается поиском и приготовлением нового рецепта :) 
Вот и вчера, в поисках идеи к ужину, набрела на кулинарный сайт La cucina imperfetta (Несовершенная кухня), где и нашла рецепт приготовления 
Куриных рулетиков с ветчиной и сыром (Involtini di pollo)....и сразу же делюсь с вами моим открытием.

Ciao a tutti!
Ultimamente, ho due nouve passioni: la moda e la cucina (ovviamente,  un ruolo importante l'ha giocato l'Italia)...la mia giornata spesso inizia con le notizie della moda e si conclude con la ricerca e la preparazione di un nuovo piatto :)
Anche ieri sera, ho scoperto un nouvo sito di cucina La cucina imperfetta, dove ho trovato la ricetta Involtini di pollo...e subito condivido con voi la mia scoperta.


Ингредиенты на 2 персоны:                 Ingredienti per 2 persone:
1шт. куриного филе                                          4 fettine di pollo
60 гр. твердого сыра                                          60 gr. di fontina
60 гр. ветчины                                                    60gr. di prosciutto cotto
200 гр. овощного бульона                                200 gr. di brodo vegetale
50 гр. белого вина                                              50 gr. di vino bianco
20 гр. сливочного масла                                    20 gr. di  burro
соль, перец по вкусу.                                         g.b. di sale e pepe


Приготовление:

Разрежем вдоль куриное филе на 4 части, каждую часть необходимо тонко отбить (как на отбивную). Ветчину и сыр тоже режем вдоль на тонкие кусочки. На куриную отбивную выкладываем ветчину и сыр и закручиваем в рулетик. Каждый рулетик обволакиваем в муке.
На горячей сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем наши рулетики, поджариваем каждую сторону до золотистого оттенка. Добавляем вино, солим и перчим, когда вино почти испарилось, вливаем овощным бульоном и тушим 20 мин до полной готовности мяса (время зависит от размера рулетиков). Если рулетики будут уже готовы, а в сковороде останется слишком много соуса, советую добавить 0.5 чайной ложки муки и хорошенько ее размешать (без комочков)...ваш соус будет более густой и будет иметь более аппетитный вид :)


Procedimento
Farcite ciascuna fettina con il prosciutto cotto e la fontina tagliata a fettine sottili (foto 2). Arrotolate le fettine di pollo ben strette e formate i vostri involtini (foto 3). Infarinate gli involtini di pollo (foto 4). Fate fondere il burro in un tegame basso e rosolatevi gli involtini di pollo rigirandoli da tutti i lati. Sfumate con due dita del vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, salate, pepate e aggiungete il brodo lasciandone da parte un pochino per la salsa e fate cuocere per circa 20 minuti (dipende da quanto sono grandi gli involtini).
Servite i vostri involtini di pollo ben caldi nappandoli con la loro stessa salsa.


Buon appetito!

P.S. вкусовые качества блюда были проверены и  отмечены высокой оценкой нашей семьей :) 







1 комментарий: