Привет carnivori!
В Италии по-традиции воскресенье семейный день, обязательные составляющие: семейные прогулки в парке (бабушки, дедушки, дети, внуки и собака) и обед. У каждой семьи есть несколько "своих" рецептов, которые постоянно готовятся только в этот день. В нашей молодой семье пока нет "своего" воскресного блюда, мы в поиске :)....так что в это воскресенье предлагаю вместе приготовить Мясной рулет с грибами (Polpettone con ripieno di funghi).
Ингредиенты:
400 гр. мясного фарша (у меня микс говядины и телятины)
1 яйцо
100 гр. творога (можно заменить размягченным в воде белым хлебом)
400 гр. грибов (у меня эконом вариант - вешенки)
50 гр. лука
соль, перец, розмарин по вкусу.
Нарезаем лук квадратиками и грибы соломкой. Тушим лук на подсолнечном масле около 2 мин., добавляем грибы, накрываем сковороду крышкой и тушим все на маленьком огне около 10 мин. Когда грибы выпустят весь сок, открываем крышку и продолжаем жарить грибы до полного испарения сока. Перчим и солим по вкусу, убираем с огня и оставляем остывать нашу начинку.
Приступаем к подготовке фарша.
Смешиваем в глубокой тарелке фарш, яйцо, творог (или хлеб, предварительно вымоченный в воде), солим, перчим и розмаринем :). Замешиваем фарш.
На ровную поверхность кладем лист бумаги для выпечки, смазанный растительным маслом. На бумагу выкладываем фарш и с помощью скалки раскатываем мясо в пласт высотой 2 см. На полученный пласт равномерно распределяем грибную начинку. Формируем рулет. Накрываем его бумагой и оставляем в холодильнике на 30 мин.
После получасового ожидания кладем рулет (в бумаге) на протвень и выпекаем в духовке 45 мин. при 200 градусах. Затем убираем бумагу и делаем нашему рулетику корочку - 20 мин. на режиме гриль.
Ок, мясной рулет с грибами готов!
Buon appetito!
Выглядит ооочень аппетитно!
ОтветитьУдалитьGrazie...anche il sapore e' ottimo :)
УдалитьОчень вкусные фотографии и рецепт несложный. Обязательно попробую!
ОтветитьУдалить:) спасибо
Удалить