19 января 2014 г.

Polpettone con ripieno di funghi

Привет carnivori!

В Италии по-традиции воскресенье семейный день, обязательные составляющие: семейные прогулки в парке (бабушки, дедушки, дети, внуки и собака) и обед. У каждой семьи есть несколько "своих" рецептов, которые постоянно готовятся только в этот день. В нашей молодой семье пока нет "своего" воскресного блюда, мы в поиске :)....так что в это воскресенье предлагаю вместе приготовить Мясной рулет с грибами (Polpettone con ripieno di funghi).


Ингредиенты:
400 гр. мясного фарша (у меня микс говядины и телятины)
1 яйцо
100 гр. творога (можно заменить размягченным  в воде белым хлебом)
400 гр. грибов (у меня эконом вариант - вешенки)
50 гр. лука
соль, перец, розмарин по вкусу.


Подготавливаем начинку:
Нарезаем лук квадратиками и грибы соломкой. Тушим лук на подсолнечном масле около 2 мин., добавляем грибы, накрываем сковороду крышкой и тушим все на маленьком огне около 10 мин. Когда грибы выпустят весь сок, открываем крышку и продолжаем жарить грибы до полного испарения сока. Перчим и солим по вкусу, убираем с огня и оставляем остывать нашу начинку.

Приступаем к подготовке фарша. 
Смешиваем в глубокой тарелке фарш, яйцо, творог (или хлеб, предварительно вымоченный в воде), солим, перчим и розмаринем :). Замешиваем фарш. 
На ровную поверхность кладем лист бумаги для выпечки, смазанный растительным маслом. На бумагу выкладываем фарш и с помощью скалки раскатываем мясо в пласт высотой 2 см. На полученный пласт равномерно распределяем грибную начинку. Формируем рулет. Накрываем его бумагой и оставляем в холодильнике на 30 мин. 

После получасового ожидания кладем рулет (в бумаге) на протвень и выпекаем в духовке 45 мин. при 200 градусах. Затем убираем бумагу и делаем нашему рулетику корочку - 20 мин. на режиме гриль.

Ок, мясной рулет с грибами готов! 

Buon appetito! 

4 комментария: