7 февраля 2014 г.

Dolce alla mela

Привет сладкоежки!

Давно себя не баловала сладеньким, но перед этим рецептом я сдалась, он мне показался менее опасным для фигуры и идеальным для teatime...тем более, что горячий чай с яблочным десертом полезен в холодную или, как у нас сегодня, дождливую погоду ;)

Ciao miei golosi!
Da tanto tempo non mi coccolavo con un dolce, ma una ricetta mi ha colpito tanto, non l'ho trovata pericolosa :) dal punto di visto callorico ed e' perfetta per l'ora del te'... anche perche' quando fuori fa freddo o piove come da noi oggi,  una bella tazza di te' caldo con il dolce alla mela sono perfetti.





Ингредиенты (на 20 печенюшек):                                 Ingredienti per 20 biscotti:

200 гр. сливочного масла;                                                         200 gr. di burro;
150 гр. сметаны (я заменила на йогурт);                               150 gr. di yogurt bianco;
7 столовых ложок сахара (4 - в тесто, 3 - для обмазки);    7 cucchiai di zucchero;
3 стакана муки;                                                                            3 tazzine di farina 00;
10 гр. разрыхлителя;                                                                  10 gr. di lievito per dolci;
4 больших яблока;                                                                       4 mele grandi;
50 гр. изюма;                                                                                 50 gr. di uvetta secca;
10 гр. корицы.                                                                               10 gr. di cannella.

Приготовление (Preparazione):
     Замешиваем тесто (1): муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, добавляем растопленное масло, сметану(в моем случае йогурт) и замешиваем нежное тесто.
     Полученное тесто формируем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой (2) и отправляем в холодильник на 20 минут. Затем очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, нарезаем их на небольшие кубики. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. 
    Достаем тесто, разделяем его на 20 частей и каждую часть скатываем в шарик (3).
    Затем берем шарик и раскатываем его в круг. На середину выкладываем несколько кусочков яблок, изюм и присыпаем корицей (если яблоки кисловатые добавьте немного сахара) (4).
    Края теста поднимаем и соединяем над начинкой. Выпуклую часть каждой печенюшки обваливаем в сахаре и выкладываем на смазанный противень швом вниз (5).
    Отправляем яблочный десерт в духовку при температуре 170 градусов на 30-40 минут (до румяной корочки) (6). 



Ну вот apple dessert готов, на часах 17.00 - пора пить чай!

     Lavorate l'impasto (1): mescolate la farina con il lievito e lo zucchero (4 cucchiai), aggiungete il burro fuso, lo yogurt e impastate la pasta tenera.
      Formate l'impasto come una palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente (2) e lasciatelo riposare in frigorifero per 20 minuti. Dopo sbucciate le mele, tagliatele a cubetti. Mettete in ammollo l'uvetta in acqua calda per 10 minuti.
      Togliete  l'impasto dal frigorifero, dividetelo in 20 pezzi e ogni pezzo arrotolatelo formando delle palline (3). 
     Dopo prendete una pallina e schiacciatela. Una volta schiacciata, ponete nel mezzo i cubetti di mela, l'uvetta ammorbidita e date una spolverata con la cannella (se le mele saranno aspre, aggiungete un po' di zucchero) (4 ).
       Chiudete l'impasto con dentro il ripieno. Passate il lato bombato  nello zucchero (3 cucchiai) e, successivamente, mettete i biscotti capovolti sulla teglia (5). 
      Adesso potete infornare i biscotti a 170 ° per 30-40 minuti (controllate comunque la doratura) (6).


      Finalmente il nostro dolce alla mela e' pronto ed e' arrivata l'ora del te'!
      
Приятного всем чаепития! 
Buon appetito!



Комментариев нет:

Отправить комментарий