10 февраля 2014 г.

Cannelloni ricotta e spinaci

Привет всем!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом традиционного итальянского блюда - Каннеллони с творогом и шпинатом (Cannelloni ricotta e spinaci). Это одно из моих любимых блюд...минимум калорий и нежный вкус. Конечно, мужчины предпочитают мясо, но для нас, девочек, это блюдо perfetto :)



Ингредиенты (на 20 каннеллони):

1 упаковка каннеллони;
500 гр. шпината (свежего);
400 гр. творога;
2 яйца;
50 гр. пармезана;        
соль, перец по вкусу.

Ингредиенты (для соуса Бешамель):

1 литр молока;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. муки;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Первым делом варим шпинат (забрасываем листья шпината в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим около 10 мин.). Варенный шпинат отжимает от воды и мелко нарезаем. К шпинату добавляем творог, яйца, солим и перчим (1). Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса (2). 
Ок, начинка готова. Наполняем каннеллони.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. 
В кастрюльке, на маленьком огне, растапливаем сливочное масло, добавляем муку и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая (чтобы не образовались комочки). К смеси добавляем холодное молоко и продолжаем мешать до загустения соуса (до консистенции жидкой сметаны), солим и перчим. Соус готов (3). 


На дно формы для печки выливаем 1/3 часть соуса, выкладываем каннеллони в один слой (4) и заливаем их оставшимся соусом, сверху посыпаем пармезан (5). Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут. 

Вот и готовы наши Cannelloni ricotta e spinaci (6).

Buon appetito a tutti! 

E buon lunedi!




Комментариев нет:

Отправить комментарий