Привет всем!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом традиционного итальянского блюда - Каннеллони с творогом и шпинатом (Cannelloni ricotta e spinaci). Это одно из моих любимых блюд...минимум калорий и нежный вкус. Конечно, мужчины предпочитают мясо, но для нас, девочек, это блюдо perfetto :)
Ингредиенты (на 20 каннеллони):
1 упаковка каннеллони;
500 гр. шпината (свежего);
400 гр. творога;
2 яйца;
50 гр. пармезана;
соль, перец по вкусу.
Ингредиенты (для соуса Бешамель):
1 литр молока;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. муки;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом варим шпинат (забрасываем листья шпината в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим около 10 мин.). Варенный шпинат отжимает от воды и мелко нарезаем. К шпинату добавляем творог, яйца, солим и перчим (1). Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса (2).
Ок, начинка готова. Наполняем каннеллони.
Приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
В кастрюльке, на маленьком огне, растапливаем сливочное масло, добавляем муку и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая (чтобы не образовались комочки). К смеси добавляем холодное молоко и продолжаем мешать до загустения соуса (до консистенции жидкой сметаны), солим и перчим. Соус готов (3).
На дно формы для печки выливаем 1/3 часть соуса, выкладываем каннеллони в один слой (4) и заливаем их оставшимся соусом, сверху посыпаем пармезан (5). Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут.
Вот и готовы наши Cannelloni ricotta e spinaci (6).
Buon appetito a tutti!
E buon lunedi!
Комментариев нет:
Отправить комментарий