21 февраля 2014 г.



Вчера организовала девичьи посиделки с чайком и сладеньким. В ожидании гостей "бродила" по интернету в поисках нового сладкого рецепта...никогда не готовила сладкое на базе риса, но увидев этот рецепт, решила, что пришло время экспериментировать :)....представляю вашему вниманию 
English rise-pudding (английский рисовый пудинг)

Ieri ho organizzato una chiacchieratta  tra ragazze con una tazza di te' e una fetta di dolce. In attesa dei miei ospiti navigavo sul Internet e ho trovato una nuova ricetta di dolce. non avevo mai cucinato dolci a base di riso, ma quando l'ho scoperta, ho deciso che era il momento giusto di sperimentare :)....ecco, la mia nuova ricetta 
English rise-pudding.
Ингредиенты:                                                                                Ingredienti:

рис 100 гр.                                                                                       100 gr. di riso Carnaroli
творог 200 гр.                                                                               200 gr. di ricotta
молоко 500 мл.                                                                            500 ml. di latte
сахар 125 гр.                                                                                   125 gr. di zucchero
яйцо 2 шт.                                                                                        2 uova
сливки (20% жирности) 100 гр.                                         100 gr. di panna 
апельсин 1 шт.                                                                              1 arancia
изюм 50 гр.                                                                                     50 gr. di uvetta secca
ванильный сахар 1 пакетик                                                   1 bustina di vaniglia


Приготовление (Preparazione):
Варим вязкую рисовую кашу на молоке (рис+молоко+50 гр. сахара)...на личном опыте скажу, что не простое это дело сварить кашу на молоке, пришлось ее постоянно помешивать, т.к. она или "убегала" , или подгорала :(.  В готовую кашу добавляем промытый изюм, ванильный сахар и цедру апельсина (1). Пока каша остывает, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, добавляем творог и сливки, все хорошенько перемешиваем (2).  Смешиваем остывшую кашу и творожно-яичный массу, и добавляем нарезанные кусочки апельсина (3).

Выкладываем получившуюся массу в форму (4), предварительно смазанную кусочком сливочного масла, и выпекаем при температуре 180 градусов около 45-60 минут (до золотистой корочки (5)).
Совет: если поставить на нижнюю полку духовки железную емкость с водой, пирог не лопнет при запекании.

Когда пудинг полностью остынет, достаем его из формы. 
Подается в холодном виде.


In pentola versiamo il latte, quando inizia a bollire aggiungiamo il riso con 50 gr. di zucchero e  continuiamo a cucinarli a fuoco basso fino a quando il riso sara' cotto.
Alla fine aggiugiamo l'uvetta secca lavata, la bustina di vaniglia e la scorza d'arancia (1).  Mentre il riso si raffredda, mescoliamo le uova con lo zucchero rimasto, aggiungiamo la ricotta e la panna e mescoliamo tutto per bene; alla fine otteniamo un' impasto unico (2) al quale aggiungiamo il nostro riso e le fette d'arancia (3).


Adesso possiamo mettere la nostra pasta nella forma (la mia 25 cm (4)), che prima e' stata burrata, e la inforniamo a 180 gradi per circa 45-60 minuti (controllate comunque la doratura (5)).
Un piccolo consiglio: se durante la cottura mettete in forno un pentolino pieno d'acqua, la crosta, all'interno della forma, non si rompera' .

Il pudding va mangiato freddo quindi a cottura terminata dovete avere pazienza ed aspettare prima di dare il primo assaggio :)


Вот что получилось у меня :)...думаю он идеально подойдет к завтраку с чашечкой кофе с молоком, а Вы как считаете?!

Ecco il mio risultato :)...per me questo rise-pudding è perfetto per la colazione con una tazza di caffè con latte.
 Cosa ne pensate?

Buon appetito!  un bacio...

Комментариев нет:

Отправить комментарий