28 февраля 2014 г.

Ciambellone all'arancia con cioccolate


Привет всем!

Сегодня хочу с вами поделиться новым рецептом - Апельсиновый кекс с шоколадом (Ciambellone all'arancia con cioccolato). В Италии ciambellone очень популярен среди мам, так как готовится очень легко и быстро. Мне же рецепт нравится тем, что его можно изменять на свой вкус.
Сегодня мы "подружим" ciambellone с апельсином,  белым и черным шоколадом :)

Ciao a tutti!

Oggi vorrei condividere con voi una nuova ricetta - Ciambellone all'arancia con cioccolato. In Italia il ciambellone e' molto popolare tra le mamme, perche' viene cucinato facilmente e rapidamente. Personalmente mi piace la ricetta perche'  c'e' la possibilita di modificarla a proprio piacemento. 
Oggi proviamo a "sposare"  il ciambellone con l'arancia e il cioccolato fondente e bianco :)

Ингредиенты:                                                                                        Ingredienti:
250 гр. муки                                                                                            250 gr. di farina
100 гр. крахмала                                                                                  100 gr.  fecola di patate
3 яйца                                                                                                          3 uova
200 гр. сахара                                                                                        200 gr. di zucchero
100 гр. молока                                                                                      100 gr. di latte
80 гр. подсолнечного масла                                                         80 gr. di olio                                                
1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч.л. гашенной соды)    1 bustina di lievito
1 апельсин                                                                                                1 arancia
50 гр. чёрного шоколада                                                               50 gr. di scaglie di ciccolato fondente
50 гр. белого шоколада.                                                                50 gr. di  scaglie di cioccolato bianco

Приготовление (Preparazione):
Смешиваем в глубокой ёмкости все жидкие ингредиенты: яйцо+молоко+масло, и хорошо взбиваем миксером. В другой ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: мука (обязательно просеянная)+крахмал+сахар+разрыхлитель. Соединяем две ёмкости в одну и перемешиваем их содержимое миксером (1). Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок; добавляем цедру с сок в тесто, перемешиваем (2).

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola di patate setacciate, l'olio, il latte, il succo dell'arancia e la scorza ed infine il lievito. Amalgare bene (1,2). 
Смазываем сливочным маслом нашу форму, вливаем готовое тесто и добавляем кусочки шоколада. Шоколад легонько перемешиваем с тестом (3). Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 мин (до золотистой корочки). 

Когда кекс готов, выключаем духовку и оставляем егоотдохнуть внутри еще на 5 мин (4). 

Mettere il composto in uno stampo da ciambellone burrato, cospargere la superficie con le scaglie di cioccolato fondente e bianco a piacere e girare un po' con il manico di una forcchetta per farle scendere un po' (3). Infornare a 180 gradi per 40-50 minuti e per ulteriori 5 minuti a forno spento (4).


Для меня Ciambellone - это быстрая и вкусная выпечка на каждый день...и сладкий полудник с чашкой молока :)

Per me, il ciambellone e'  un dolce semplice e buono per ogni giorno... e' una merenda perfetta con una tazza di latte :)

Buona merenda!

Комментариев нет:

Отправить комментарий