14 июля 2014 г.

Pollo alla birra

Привет всем! 
В субботу мы уезжаем в отпуск, выбрали отдых в горах, т.к. думали, что лето будет жарким и влажным...но сработал "закон подлости" и мы едем в горное Молвено, где сейчас средняя температура 10-15 градусов :(  Я в растерянности, вообще не знаю, что брать с собой 1. так как это наш первый отпуск с малышом; 2. так как там еще и холодно. Наверное, как сумасшедшая мамочка, вывезу пол квартиры. Позже обязательно поделюсь с вами нашим опытом совместного отдыха. А сегодня новый мясной рецепт, для тех кто любит куриное мясо и пиво - Курица в пивном соусе. 



Ингредиенты:
6 шт. куриных окорочков;
50 гр. муки;
0.5 л. пива;
2 ст.ложки оливкового масла;
соль, перец, розмарин.

Приготовление:
Немного посоленные окорочка обмакиваем в муке и выкладываем на разогретую сковороду (1). Поджариваем их до золотистой корочки, затем вливаем пиво (2). Оставляем тушиться мясо до готовности (в процессе тушки, если необходимо, добавляем немного воды) на маленьком огне. Когда окорочка готовы, немного солим, перчим и розмаринем наше мясо и пивной соус (3). 
Снимаем с огня и сервируем с картофелем по-деревенски. 

Всем приятного аппетита! 

И отличного начала рабочей недели!

2 комментария: