10 октября 2014 г.

У Самуэле начались "зубные дни", он совсем не спит днем, капризничает и постоянно просится на ручки. Вчера, о чудо!, он уснул на часик, а я, тем временем, спекла соленный пирог с брокколи и горошком "аля карбонара"....делюсь рецептом с вами, мои друзья.




Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста;
1 головка брокколи (цветной капусты);
1 баночка консервированного горошка;
2 яйца;
100 мл. молока;
30 гр. пармезан;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Первым делом варим брокколи в подсоленной воде до готовности. Пока брокколи остывают, в глубокой посуде смешиваем яйца и молоко (1), хорошо все перемешиваем, солим и перчим (2). Нарезаем на средние кусочки брокколи (3).
В форму выкладываем тесто, на тесто брокколи и консервированный горошек (4), все заливаем молочно-яичной смесью, посыпаем обильно пармезаном (5) и отправляем в духовку (разогретую до 180 градусов)  на 40 минут.


Надеюсь, наш первый зубик появится в скором времени и Самуэле вернется к своему обычному режиму, а я снова начну печь сладенькое. 
У нас за окном постоянные туманы и влажность, так хочется сидеть под пледом с чашкой горячего какао и  с кусочком вкусного пирога.

Желаю всем быстрого окончания рабочей недели и buon weekend!

Комментариев нет:

Отправить комментарий