4 апреля 2014 г.

Muffin all'arancia

Вчера у нас был "маленькое" праздничное событие, Самуэле исполнилось 1 месяц.  

К этому дню я испекла праздничные апельсиновые маффин. У меня есть один замечательный и главное быстрый рецепт (спасибо Марине Чумак), маффин получаются ароматные и мягенькие......делюсь этим чудо-рецептом с вами.



(рецепт немного мной модифицирован)


Ингредиенты:
2 апельсина;
150 гр. сахара;
3 яйца;
80 мл. подсолнечного масла (в оригинале 150 гр. растопленного сливочного масла);
200 гр. муки;
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Натираем цедру апельсинов и выдавливаем сок. В глубокой посуде смешиваем масло, сахар, яйца, сок и цедру, все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно быть консистенции как густая сметана. 

Заполняем формы для маффинов на 2/3 и отправляем их в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут. 

Ну вот, маффины готовы....ждем когда проснется именинник :)


Buon compemese nostro piccolo Samu!

Комментариев нет:

Отправить комментарий