Вчера у нас был "маленькое" праздничное событие, Самуэле исполнилось 1 месяц.
К этому дню я испекла праздничные апельсиновые маффин. У меня есть один замечательный и главное быстрый рецепт (спасибо Марине Чумак), маффин получаются ароматные и мягенькие......делюсь этим чудо-рецептом с вами.
(рецепт немного мной модифицирован)
Ингредиенты:
2 апельсина;
150 гр. сахара;
3 яйца;
80 мл. подсолнечного масла (в оригинале 150 гр. растопленного сливочного масла);
200 гр. муки;
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Натираем цедру апельсинов и выдавливаем сок. В глубокой посуде смешиваем масло, сахар, яйца, сок и цедру, все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно быть консистенции как густая сметана.
Заполняем формы для маффинов на 2/3 и отправляем их в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.
Ну вот, маффины готовы....ждем когда проснется именинник :)
Buon compemese nostro piccolo Samu!
Комментариев нет:
Отправить комментарий