Сегодня у нас дождь, за окном серо и сыро...такой классический день, который проводишь на диване переключая каналы тв. Самуэле на руках у папы смотрит футбол, а я на кухне творю :)
классическое итальянское блюдо Parmigiana alle melanzane.
Ингредиенты:
3 больших баклажана;
100 гр. пармезана;
450 гр. твердого сыра;
1 л. томатного соуса;
соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем впродоль баклажаны, солим и поджариваем немного (до полуготовности) в небольшом количестве оливкового масла. Тем временем нарезаем тоненько твердый сыр и подготавливаем томатный соус.
Все ингредиенты готовы, выкладываем их в форму в следующем порядке: немного оливкового масла на дно формы, слой баклажан, слой твердого сыра, томатный соус, пармезан. Продолжаем выкладывать слои....у меня получилось четыре слоя. Последний слой посыпаем обильно пармезаном и ставим форму на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Несмотря на то, что блюдо не мясное, оно достаточно сытное и обязательно понравиться любителям овощей :)
Приятного аппетита и хорошего воскресенья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий