27 апреля 2014 г.

Parmigiana alle melanzan

Сегодня у нас дождь, за окном серо и сыро...такой классический день, который проводишь на диване переключая каналы тв.  Самуэле на руках у папы смотрит футбол, а я на кухне творю :) 
классическое итальянское блюдо Parmigiana alle melanzane. 



Ингредиенты:


3 больших баклажана;
100 гр. пармезана;
450 гр. твердого сыра; 
1 л. томатного соуса;
соль, перец.

Приготовление:
Нарезаем впродоль баклажаны, солим и поджариваем немного (до полуготовности) в небольшом количестве оливкового масла. Тем временем нарезаем тоненько твердый сыр и подготавливаем томатный соус. 
Все ингредиенты готовы, выкладываем их в форму в следующем порядке: немного оливкового масла на дно формы, слой баклажан, слой твердого сыра, томатный соус, пармезан. Продолжаем выкладывать слои....у меня получилось четыре слоя. Последний слой посыпаем обильно пармезаном и ставим форму на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. 

Несмотря на то, что блюдо не мясное, оно достаточно сытное и обязательно понравиться любителям овощей :)

Приятного аппетита и хорошего воскресенья! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий