30 апреля 2014 г.

La torta salata con porro, patata e pancetta

Сейчас у меня практически нет времени для домашних дел и когда наш гном спит, я со скоростью света привожу дом в порядок или готовлю что-нибудь. В последнее время открыла для себя соленые пироги, они меня выручают, когда совсем не хватает фантазии и времени. Принцип приготовления прост. Главное иметь купленное слоеное тесто, а затем открываете холодильник и придумываете наполнение....сегодня в нашем холодильнике я нашла лук порей, картошку и немного бекона....и вуаля La torta salata con porro, patata e pancetta






Ингредиенты:

1 упаковка слоенного теста;
100 гр. бекона;
2 шт. лука порей;
2 шт. крупной картошки;
2 яйца;
50 гр. молока;
10 гр. пармезана;
соль и перец.

Приготовление:

Варим картошку в мундире, чистим от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Лук порей нарезаем кружочками и тушим около 5 минут в небольшом количестве воды на сковороде. Бекон нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости.
В глубокой тарелке сбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и перец по вкусу.
В форму выкладываем слоеное тесто, на тесто начинку, затем все заливаем смесью из яйца и молока. Последний штрих - присыпаем наш пирог тертым пармезаном.
Отправляем его в разогретую (до 200 градусов) духовку на 35-40 минут.

Вкусный и быстрый пирог готов....приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий