11 мая 2014 г.

Ciamella con pere caramellate

Как всем известно, Италия единственная страна в Европе, в которой завтрак исключительно сладкий. Классика - бриош и капучино или эспрессо. Я же вам предлагаю на завтрак Кекс с карамелизированными грушами (Ciambella con pere caramellate). 


До этого рецепта я находилась в поисках рецепта идеально нежно-воздушного теста для кекса, и вот наконец-то я нашла необходимый баланс ингредиентов. Делюсь с вами моим открытием :)


Ингредиенты:

350 гр. сахара;
300 гр. муки;
180 гр. молока;
150 гр. сливочного масла/ маргарина;
3 яйца;
1 пакетик разрыхлителя;
3 груши;
1/2 ч.л. корицы.

Готовится кекс очень быстро и до безобразия просто. Смешиваем с помощью миксера в глубокой посуде 300 гр. сахара, сливочное масло (комнатной температуры), молоко, яйцо, мука и разрыхлитель.
Очищаем груши от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Растапливаем немного сливочного масла, добавляем груши и 50 гр. сахара. Постоянно помешивая, карамелизируем груши до полумягкого состояния.
Смазываем форму кусочком сливочного масла, на дно выкладываем груши, а затем вливаем тесто. Отправляем наш будущий кекс в разогретую, до 180 градусов, духовку на 40 минут.

Нежнейший кекс для завтрака готов. 

Buona colazione!

2 комментария:

  1. Выглядит очень аппетитно, читала твой рецепт - глотала слюнки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, он действительно очень вкусный!

      Удалить