19 мая 2014 г.


Привет всем!

Scaloppine - первое итальянское блюдо, которое для меня приготовил муж. Вы подумаете, что Але готовит часто и любит это дело, но...нет! Хотя он знаток всех быстрых и простых рецептов :) скалоппине - один из них.

 Ингредиенты:
1 куриное филе;
50 гр. муки;
50 гр. белого вина (или сок 1/2 лимона);
соль, перец и несколько листочков сальвии.

Приготовление:
Нарезаем (вдоль) филе на тонкие пластины (1) и присыпаем каждую пластину мукой (2). Поджариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, каждую пластину солим, перчим и кладем листочек сальвии. Затем вливаем белое вино (или сок лимона) и протушиваем в нем мясо около 2 минут (до готовности) (3). 
Вот и все, Скалоппине готовы! 

Весь процесс приготовления занимает максимум 10 минут и не требует кулинарного таланта, вообще рецепт идеален для мужчин и очень занятых женщин :) 

Всем приятного аппетита! и хорошего начала недели...





Комментариев нет:

Отправить комментарий