18 июня 2014 г.


Привет всем! 

У нас началось настоящее лето. А это значит, viva холодная паста и салаты! Никто ничего не готовит, все млеют от жары :) Для моего мужа лето в кулинарии ассоциируется с Insalata di riso (Рисовый салат). 
Честно говоря, я до сих пор не могу понять, как в итальянской кухне оказалось это блюдо?! Как итальянцы, чтящие чистоту и простоту вкуса, могли придумать Рисовый салат....вполне вероятно, что Insalata di riso - отголосок арабской или славянской кухни. 

Не буду описывать процесс готовки, как видите сами все ингредиенты режутся. А какие именно ингредиенты зависит только от вас...единственное правило это наличие риса :)

В моем варианте Insalata di riso:
Рис :)
Яйцо варенное,
Ветчина,
Сыр твердых сортов,
Вюстер,
Тунец консервированный,
Кукуруза,
Оливки зеленые,
Лук консервированный.....
и немножко оливкового масла. 

Всем приятного аппетита! 

Удивляйте и удивляйтесь почаще!

3 комментария:

  1. Mi toge takoj lubim letom! A ewe 4astenko delaem insalata fredda con farro, vkusnenko i polezno. Iz osnovnih ingridientov v nem: farro otvarennij, tunec konservirovannij, kukuruzka, jajca varenie, tomati svegie, ostalnoe - na vaw vkus ;-)
    Kstati, vot viletelo iz golovi kak farro po-russki budet, hot za slovarem idi)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусненько тоже с фарро! В наших краях фарро - это перловка, а у вас?

      Удалить