Лето в этом году уж очень своеобразное...неделя жары резко меняется на неделю затяжных дождей. Вот и вчера весь день дождило :( ... а Лазурное побережье, по прогнозам, вторую неделю залито солнцем, так что надо печь французское
Tarte с абрикосами и амаретти
Ингредиенты:
1 упаковка готового песочного теста;
5 шт. печенье "Амаретти";
500 гр. абрикос;
3 ст.ложки абрикосового варенья.
Приготовление:
Нарезаем абрикосы небольшими дольками (1). В форму выкладываем тесто, на него посыпаем раскрошенное печенье (2). На печенье выкладываем дольки абрикоса по-кругу (3). Запекаем Tarte в духовке около 30 минут на 180 градусах. В это время в глубокой посуде смешиваем варенье с 1 ст.ложкой воды. Когда пирог почти готов, заливаем слой абрикос разведенным вареньем (4) и снова отправляем Tarte в духовку до полной готовности (около 5 минут). Tarte di Albicocche подается холодным.
Абрикосовый пирог готов, лимонный чай охлождается в холодильнике - к жаркому лету готовы....лето, лето прийди!
Надеюсь, моя магия подействует :)
Всем хорошего начала недели!
Надеюсь, моя магия подействует :)
Всем хорошего начала недели!
Выглядит очень по-летнему! Должно подействовать! ))
ОтветитьУдалитьНикудышный с меня маг...вот сегодня снова дождь!
Удалить