30 июня 2014 г.


Лето в этом году уж очень своеобразное...неделя жары резко меняется на неделю затяжных дождей. Вот и вчера весь день дождило :( ... а  Лазурное побережье, по прогнозам, вторую неделю залито солнцем, так что надо печь французское 
Tarte с абрикосами и амаретти 

Ингредиенты:
1 упаковка готового песочного теста;
5 шт. печенье "Амаретти";
500 гр. абрикос;
3 ст.ложки абрикосового варенья.

Приготовление:
Нарезаем абрикосы небольшими дольками (1). В форму выкладываем тесто, на него посыпаем раскрошенное печенье (2). На печенье выкладываем дольки абрикоса по-кругу (3). Запекаем Tarte в духовке около 30 минут на 180 градусах. В это время в глубокой посуде смешиваем варенье с 1 ст.ложкой воды. Когда пирог почти готов, заливаем слой абрикос разведенным вареньем (4) и снова отправляем Tarte в духовку до полной готовности (около 5 минут). Tarte di Albicocche подается холодным. 
Абрикосовый пирог  готов, лимонный чай  охлождается в холодильнике - к жаркому лету готовы....лето, лето прийди! 

Надеюсь, моя магия подействует :)

Всем хорошего начала недели! 

2 комментария:

  1. Выглядит очень по-летнему! Должно подействовать! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никудышный с меня маг...вот сегодня снова дождь!

      Удалить