19 августа 2014 г.

Сегодня утром, выйдя на прогулку с солнечным гномом, я услышала,еще пока совсем далекий, запах осени.  Обожаю этот период, когда еще вроде бы тепло, но по утрам такая свежесть и прохлада, и солнце  греет по-другому, более деликатно, мягко и небо пока еще такое светло голубое....обожаю эту невидимую грань между летом и осенью! 
Под этим ощущением, наступающей осени,  предлагаю вам испечь Torta alla zucca (тыквенный пирог). 


Ингредиенты:
600 гр. тыквы
100 гр. белого вина
100 гр. сахара
4 яйца
50 гр. какао
50 гр. мартини
250 гр. муки
1 пачка разрыхлителя
70 гр. растительного масла
Для декора:
30 гр. коричневого сахара
5 шт. амаретти.


1.  Чистим от кожуры тыкву и нарезаем небольшими кубиками (фото 1). Выкладываем тыкву на разогретую сковороду, заливаем вином (можно добавить немного воды) и тушим до готовности (фото 3).
2.  Пока тыква тушится, замешиваем тесто: в глубокой посуде смешиваем миксером сахар+яйцо+масло+какао+мука. Затем добавляем разрыхлитель и мартини, все аккуратно перемешиваем ложкой (фото 2).
3.  Получившееся тыквенное пюре добавляем в тесто, перемешиваем и вливаем в форму, предварительно смазанную маслом (фото 4).
4.  Отправляем форму в, разогретую до 180 градусов, духовку на 45 минут. Когда тесто немного прихватится, посыпаем наш будущий пирог коричневым сахаром (фото 5) и снова отправляем в духовку до полной готовности.
5.  Остывший тыквенный пирог присыпаем размельченным амаретти и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Какой счастливый твой муж, если ему постоянно готовят такие вкусности! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он уже жалуется, что я только сладкое готовлю....обещала следующим будет МЯСО!

      Удалить