14 августа 2014 г.

Ciambella con cocco e cioccolato

Сегодня у нас предпраздничный день, завтра, 15 августа, в Италии праздник Ferragosto (Феррагосто). 
Как, практически, все праздники Италии Феррагосто имеет религиозный контекст, но сейчас о нем никто не вспоминает. Сегодня это еще один повод встретиться с друзьями, выбраться в горы, к морю или озеру, или просто поджарить грильята у себя во дворе.  В этом году, мы не успели организоваться вовремя, все рестораны и агротуризмы забронированы, так что будем отмечать дома и жарить грильята на балконе. 
А к десерту у нас Ciambella с кокосом и шоколадом.



Ингредиенты:
125 гр. ванильного йогурта;
100 мл. молока;
1 ст. муки;
1 ст. сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
1 яйцо;
80 гр. растительного масла;
50 гр. какао;
50 гр. кокосовой стружки.

Приготовление:
Смешиваем в глубокой посуде йогурт, молоко,яйцо и сахар, все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Тесто должно быть консистенции как густая сметана (1). 
Затем разделяем тесто на две половины, в одну добавляем кокосовую стружку (3), в другую порошок какао (2). 

Смазываем форму капелькой растительного масла, заливаем в хаотическом порядке кокосовое и шоколадное тесто (4). Ставим ciambella в разогретую, до 180 градусов, духовку на 40-45 минут. Когда тесто будет в полуготовом состоянии, посыпаем ciamella кокосовой стружкой (5) и снова отправляем в духовку до полной готовности (6). 
Buon Ferragosto a tutti!


1 комментарий:

  1. Красота, выглядит аппетитно! Сижу на работе с полным ртом слюней )))))) Обязательно приготовлю дома!

    ОтветитьУдалить