29 августа 2014 г.

Привет друзья!

Ну вот, крутилась возле тарелочки как белка, старалась на фото передать эту вкуснотень, но с нашей осенней погодой это практически невозможно :(
На самом деле, этот Морковный пирог очень вкусный, а если есть его с йогуртом вообще за уши не оторвать...меня так точно:) Делюсь с вами рецептом и желаю приятного аппетита!



Ингредиенты:
175 гр. сахара
175 гр. муки
150 гр. подсолнечного масла
3 яйца
140 гр. тертой моркови (около 3 шт. среднего размера)
100 гр. изюма
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
цедра 1 лимона/апельсина (или сок половины лимона/апельсина)

Приготовление:
1. Натереть морковь на средней терке (рис.1)
2. В глубокой посуде смешать сахар+масло+яйцо, все ингредиенты хорошо взбить (рис.2)
3. Добавить цедру лимона+морковь+изюм (для равномерного распределения изюма по пирогу лучше перемешать изюм в небольшом количестве муки) (рис.3)
4. В другой глубокой посуде смешиваем все сыпучие ингредиенты: мука+сода+корица. Добавляем их к тесту просеивая (рис.4) и постоянно помешивая (рис.5) 
5. Получаем достаточно жидковатое тесто, вливаем его в смазанную маслом форму для запекания (рис.6) Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. 

П.С. в следующем посте обязательно будет мясное блюдо...хватит поедать сладкое, у меня уже кг на боках :( а еще ведь осень и зима впереди! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий