4 сентября 2014 г.

Вчера Самуэле исполнилось целых 6 месяцев, более весомо звучит, целых полгода :) Он у нас уже совсем большой мальчик, кушает кашки и фруктовые пюре. По-традиции я испекла пирог (мамуля дала супер быстрый рецепт с минимум ингредиентов), но так как я обещала, что в этом посте будет мясо, поделюсь мамулиным рецептиком в следующий раз. 
А сегодня мясное блюдо - Кролик по-охотничьи (Coniglio alla cacciatora). 
Кролик по-охотничьи итальянское традиционное блюдо (в любой кулинарной книге с него начинается раздел вторых блюд). Вообще мясо кролика достаточно суховато, но в этом рецепте оно сочное и ароматное благодаря белому вину, оливкам и кислинке помидора. 



Ингредиенты (на 6 человек):
1 кролик
1 шт. лука
2 дольки чеснока
50 гр. зеленых оливок
50 гр. каперсов (можно и без них)
100 мл. томатного соуса
1 шт. лаврового листа
1 бокал белого вина
соль, перец, розмарин, петрушка.

Приготовление:
1. Нарезаем тоненько лук, чистим дольки чеснока (рис.1)
2. В разогретой сковороде тушим чеснок и лук до прозрачности, затем выкладываем кусочки мяса. Зарумяниваем бока кролика, выбрасываем чеснок и к мясу вливаем вино (рис.2)
3. Когда вино испарится на половину, добавляем оливки и каперсы. Перчим, солим по вкусу, добавляем розмарин и петрушку (рис.3) Тушим мясо около 2 минут.
4. Добавляем томатный соус и лавровый лист (или кусочки помидора) (рис.4), накрываем мясо крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Тушим мясо около часа, периодически подливаем овощной бульон (воду) чтобы кролик не подгорал. Кролик готов, когда мясо легко отстает от кости. 
Долго писала этот пост, т.к. руки пишут, а голова думает о чемоданах.....и о море. Потому что уже скоро мы поедим, мы помчимся к морю! :)) надеюсь погода порадует и мы успеем насладиться уходящим летом. 

Всем приятного аппетита! 
Buon appetito a tutti!

Убегаю к моим чемоданам. Un bacio *)

7 комментариев:

  1. Obogaju krolika!!! Anuta, ti bolwaja umni4ka! Progress tvoej kulinarii prosto gigantskij!!!
    P.S. Wikarnogo vam otdiha i obiazatelno horowej pogodki!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо...приятно получать комплименты от, ускушенной итальянскими вкусностями, подружки :)

      Удалить
  2. Завтра бегу за кроликом! :)
    Только один вопрос: бокал вина - это сколько по итальянским меркам? Это 200-250г ?
    P.S. Отличной вам погоды и теплого моря! А Саму с большим, по его меркам, юбилеем! :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления! У меня в бокале около 150 мл. вина вмещается.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна.
    Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.ru
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.ru, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация myTaste

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, хочу еще раз отметить и поблагодарить за рецепт! На выходных готовила первый раз в жизни кролика! Все, кто пробовал, оценили по достоинству! Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить