30 сентября 2014 г.

Torta della mamulia :)

Привет друзья!

Я как попрыгунья стрекоза, лето красное пропела, оглянутся не успела, как уже прошла долгожданная свадьба сестры Але...вот так всегда, готовишься к чему-то очень важному, а оно приходит и проходит очень быстро :( остаются только обрывки воспоминаний и фото. Их я вам покажу и расскажу немного о итальянских свадьбах в следующем посте, а сегодня делюсь супер быстрым и минимально затратным рецептом Маминого яблочного пирога.
Только у меня он не совсем яблочный, а персиковый, но такой же нежный, как у мамы :)


Итак, нам необходимо всего лишь 3 ингредиента для теста и яблоки, в моем случае, персики.

Ингредиенты:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
4 средних яблока (персика)...
и немножко корицы.

Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков (рис.1).
2. К желткам добавляем полстакана сахара и взбиваем миксером до увеличения в массе (рис.2).
3. Проделываем те же манипуляции с белком (белок+полстакана сахара+миксер) (рис.3).
4. Соединяем вместе желток с белком и добавляем муку, и снова все взбиваем миксером (рис.4). Получаем тесто консистенцией густой сметаны.
5. Нарезаем небольшими квадратиками персики (яблоки предварительно очистить от кожуры), выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и посыпаем сверху корицей и сахаром. (рис.5)
6. Заливаем в форму тесто (рис.6) и ставим в разогретую, до 200 градусов, духовку на 40-45 минут (до образования золотистой корочки).
Ну вот, пирог готов. 



Всем приятного аппетита! 
и поцелую от нас с мамулей:*

Комментариев нет:

Отправить комментарий