7 января 2015 г.

Привет друзья!
Я снова на связи. У нас прошли рождественские праздники и сегодня в Италии полноценный рабочий день. Убираются ёлки, праздничные украшения и народ потихоньку входит в будни. 
Как и у нас, Рождество и Новый год для итальянцев - это столы полные не совсем полезных лакомств, и с сегодняшнего дня мы решили сократить употребление мяса и перейти на полезную еду (не очень верится, что у нас это получится, но попробовать стоит :)).

Сегодня в меню РЫБА - Форель с хрустящей корочкой (Trota crocante).



Ингредиенты:

2 филе форели;
1 лимон;
50 мл. белого вина;
50 гр. панировочных сухарей;
оригано, розмарин, петрушка, перец, соль и оливковое масло.

Приготовление:
Рецепт очень простой. Считаю, что с рыбой не стоит усердствовать, немного маринада и вуаля, как говорят французы.
1. Маринуем форель в соке лимона, вине и небольшом количестве специй. Закрываем рыбу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.
2. Выкладываем форель на противень, застеленный бумагой для выпечки. В глубокой посуде смешиваем панировочные сухари, соль, перец и травку. Полученной смесью хорошенько присыпаем рыбу и немножко поливаем ее оливковым маслом.
3. Отправляем форель в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, последние 10 минут в режиме гриль.

Подаем форель со свежими салатными листьями и бокалом белого вина. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий