18 января 2015 г.

Crema di patate e zucchine con speck

Первый раз, когда я попала в Италию, гид предупредила нас о том, что итальянцы не едят супы...а, если мы даже и уведем в меню слово "суп", это не значит, что принесут суп (в нашем понимании). Прожив здесь (на Севере Италии) немного, могу, с уверенностью, сказать, что она (гид) частично ошибалась. Есть супы в Италии! Только стоит учесть одну особенность...чем ближе к югу, тем меньше жидкости в нём :) 
В Италии три основные разновидности супов: zuppa, brodo и minestra. 
Zuppa - густой суп (ну так, чтоб ложка стояла) с протертых овощей и бобовых.
Minestra - менее густой, чем zuppa, с овощей и круп.
Brodo - мясной/овощной бульон.
А еще есть масса производных - zuppetta, brodetto, minestrone, crema...ну, и все в этом духе.
Только вот, готовим мы их исключительно зимой. И, так как на дворе середина января, делюсь с вами рецептом вкусного сытного суп-пюре c беконом -
Crema di patate e zucchine con speck.



Ингредиенты (на 4 человека):

6 шт.среднего картофеля;
1 шт. кабачок;
1 шт. большая луковица;
0,5 л. овощного бульона;
100 гр. бекона (сало с мясом);
соль, перец, розмарин, оливковое масло и сухарики.

Приготовление:
Картофель и кабачок нарезаем на кубики среднего размера и ставим париться на средний огонь. 
Тем временем режим лук и пассеруем в небольшом количестве оливкового масла, оставляем остывать. Нарезаем на маленькие кубики бекон, хорошо поджариваем его на сковороде до прозрачности сала (мне нравится, чтобы немножко хрустящий бекон был), оставляем остывать.
За 5 минут до готовности картофеля, забрасываем в кастрюлю к овощам пассерованный лук. 
Когда картофель готов, точнее экстра готов, снимаем овощи с огня и сбиваем их блендером до кремового состоянии, добавляя постепенно бульон. 
Снова ставим наш суп-пюре на маленький огонь на 5 минут, солим, перчим и розмаринем. 
Когда суп закипит, выключаем огонь и сервируем суп-пюре, персонально добавляя поджаренный кубики бекона и сухарики.

Buon appetito! 

Buona domenica!

Комментариев нет:

Отправить комментарий