14 января 2015 г.

Gateau di verdure e formaggio


Привет всем!

Мы продолжаем питаться правильно и легко.

Базой итальянской кухни являются овощи, их едят каждый день. Конечно же, существует масса способов их приготовления (нам всем хочется разнообразия): овощи на гриле, запеченные овощи, овощи lesse, овощи в овощном соусе и т.п. Предлагаю вам еще один способ разнообразить овощной гарнир - Запеканка из овощей и сыра или, как говорят французы, гато.
Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте giallozafferano.it , в тот момент у нас в холодильнике завалялись один кабачок, один сладкий перец и несколько картофелин, но вы можете готовить это гато с вашими любимыми овощами, подойдет всё :)


Ингредиенты (на 6 человек):
4 шт. среднего картофеля;
1 шт. кабачок;
1 шт. сладкого перца;
100 гр. копченного сыра (не помню как он на Родине зовется);
1 шт. яйцо;
10 гр. сливочного масла;
20 гр. панировочных сухарей;
50 гр. пармезана (факультативно);
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире.
2. Пока варится картофель, нарезаем на кубики (1x1 см) перец и кабачок (рис.1, рис.2).
3. Тушим до полу готовности на небольшом количестве растительного масла наши овощи, около 10 мин., солим и перчим (рис.3).
4. Готовый картофель чистим от кожуры и делаем пюре (без молока и воды, только картофель) (рис.4)
5. Нарезаем на средние кубики копченый сыр, добавляем сыр и тушенные овощи в картофельное пюре (рис.5), хорошенько перемешиваем.
6. К нашему сырно-овощному пюре добавляем яйцо и пармезан, солим и перчим по вкусу (рис.6)

7. Смазываем сливочным маслом форму (в моем случае она квадратная, но, если у вас есть керамические формы для маффинов, советую использовать их. Тогда ваше гато будет выглядеть эстетически вкуснее :)) Выкладываем в форму наше пюре (рис.7).
8. Для получения хрустящей корочки посыпаем гато панировочными сухарями и сбрызгиваем растительным (оливковым) маслом (рис.8).

9. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
10. Сервируем Гато в горячем виде и в форме квадрата (7x7 см).


Buon appetito a tutti!

Комментариев нет:

Отправить комментарий